KUKUHKAN KARAKTER PRAMUKA, KEPALA MAN 2 KOTA BUKITTINGGI PIMPIN JANJI ULANG KACU MURID KELAS X FASE E TAHUN PELAJARAN 2026-2027

BUKITTINGGI, Humas

Kepala MAN 2 Kota Bukittinggi Amri J memimpin secara langsung upacara pelantikan kacu Pramuka bagi seluruh murid kelas X Fase E pada Sabtu pagi (29/08/26) di lapangan utama madrasah. Tampak hadir pada kegiatan tersebut kepala Tata Usaha, Wakil Kepala Madrasah, Pembina OSIM dan Pembina Pramuka. Upacara yang berlangsung dengan hikmat dan penuh kedisiplinan ini menjadi momentum penting dalam mengukuhkan secara resmi para murid baru sebagai bagian dari ambalan Pramuka Penegak Gudep Buya Hamka dan Cut Meutia. Prosesi penyematan kacu secara simbolis oleh Kepala Madrasah menandai kesiapan para murid untuk mengemban amanah, menanamkan nilai kepemimpinan, serta memperkuat identitas diri sebagai generasi muda yang berkarakter dan berakhlak mulia.

Kepada humas pembina Pramuka Wedi Nofrian dan Irdina Wahyuningtyas menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh murid kelas X Fase E yang telah mengikuti proses pelantikan. Jadikan kacu ini sebagai simbol kebanggaan sekaligus pengingat untuk selalu menjaga nama baik madrasah, menghormati sesama, memiliki kepedulian terhadap lingkungan, serta mengamalkan nilai-nilai Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka.

"Alhamdulillah, seluruh rangkaian Upacara Pelantikan Kacu Murid Kelas X Fase E berjalan dengan lancar, khidmat, dan penuh kedisiplinan. Prosesi pengukuhan ini bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan tonggak awal pembentukan karakter adik-adik kelas X Fase E sebagai Pramuka Penegak yang mandiri, berakhlak mulia, serta memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap diri sendiri, madrasah, dan masyarakat."Paparnya.

Dalam amanatnya kepala MAN 2 kota Bukittinggi Amri J, menegaskan bahwa kacu merah putih yang terpasang di dada bukan sekadar pelengkap seragam, melainkan simbol tanggung jawab, kecintaan pada tanah air, dan kesiapan untuk berbakti kepada masyarakat. Beliau mengapresiasi semangat serta kekompakan seluruh murid kelas X Fase E yang telah mengikuti serangkaian pembinaan kepramukaan hingga tahap pengukuhan.

Mungkin Anda Juga Suka

Berita Terkait

0 Komentar
Tulis Komentar
Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang diperlukan ditandai *