• tulip
  • BBNNN
  • welcome
  • jj

Selamat Datang di Website MAN 2 BUKITTINGGI. Terima Kasih Kunjungannya

Pencarian

Kontak Kami


MAN 2 BUKITTINGGI

NPSN : 20210743

Jl.Panorama Baru Telp.0752-21047 Kota Bukittinggi


[email protected]

TLP : 0752-21047


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 364065
Pengunjung : 151152
Hari ini : 157
Hits hari ini : 203
Member Online : 0
IP : 18.97.14.91
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

Nuansa demokrasi terasa kental di lingkungan MAN 2 kota Bukittinggi




Nuansa demokrasi terasa kental di lingkungan MAN 2 kota Bukittinggi. Melalui gelaran Pemilihan Ketua dan Sekretaris Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) periode 2025 -2026. Seluruh warga sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga staf, berpartisipasi aktif dalam "Pesta Demokrasi" tahunan ini, yang prosesnya dibuat semirip mungkin dengan Pemilu di tingkat nasional.
Pemilu Raya OSIM tahun 2025 diikuti 3 pasangan calon dengan urutan :
1. Rean Afreli - Syifa Nayzila
2. Ilham Athoriq - Aurel
3. Syifa Azzahra - Delfa

Sejak pagi, para pemilih memadati Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah disiapkan oleh Komisi Pemilihan OSIM (KPO). Berbagai atribut layaknya pemilu, seperti bilik suara, kotak suara, hingga tinta penanda jari, disediakan untuk memberikan pengalaman berdemokrasi yang nyata.
Sebelumnya, rangkaian tahapan pemilihan telah dilaksanakan, termasuk pendaftaran dan seleksi bakal calon, penetapan pasangan calon (paslon) dengan nomor urut, serta masa kampanye. Puncak dari masa kampanye adalah Debat Terbuka Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS pada [17/10], di mana tiga paslon yang bersaing memaparkan visi, misi, dan program kerja unggulan mereka di hadapan seluruh siswa.
Setelah proses pencoblosan selesai, dilanjutkan dengan penghitungan suara yang dilakukan secara terbuka.

Irsyadul Hamdi Pembina OSIM bagian organisasi menyatakan rasa bangga dan apresiasinya yang tinggi terhadap seluruh proses yang telah berlangsung.
"Pemilihan OSIM bukan sekadar pergantian pengurus, namun merupakan laboratorium nyata bagi siswa untuk belajar tentang proses demokrasi, menghargai perbedaan pandangan, dan menggunakan hak pilih secara bertanggung jawab." Ungkapnya.
Kepala MAN 2 kota Bukittinggi Amri J., menyampaikan bahwa Pemilu di lingkungan madrasah adalah Implementasi Pendidikan Politik Dini." Pemilu OSIM adalah sarana praktis bagi siswa untuk memahami prinsip-prinsip Pemilu yang sebenarnya, seperti Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil (LUBER JURDIL)." Paparnya
" Kita berharap kandidat yang terpilih maupun yang tidak, dapat menunjukkan rasa tanggung jawab terhadap jalannya roda organisasi madrasah."harapnya.



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas