IP : 18.221.53.5

3 Penghargaan Bidang Seni Di Raih Siswa MAN 2 Bukittinggi Pada Ajang Lomba Milad Ke-45 MAN I

Bukittinggi Humas,Sebanyak 3 penghargaan tingkat Sumbar diraih utusan MAN 2 Bukittinggi dalam Milad ke 45 MAN 1 Kota Bukittinggi (15/2/23). Pada kegiatan tersebut utusan MAN 2 Bukittinggi mengikuti 2 cabang lomba yaitu Nasyid dan Tambua Tansa.

Untuk cabang Nasyid MAN 2 Bukittinggi meraih 2 penghargaan yaitu juara 1 Aransemen lagu dan juara 2 menyanyikan lagu Nasyid dengan judul Syahadah Cinta. Grup Nasyid MAN 2 Bukittinggi yang terdiri dari Randa Alham Putra, Randi Alham Putra dan Reyvano Farthur Aldesra. Begitu juga untuk lomba Tambua Tansa Grup Tambua MAN 2 Bukittinggi meraih juara 1.

Redha Derita dan Darmizal selaku guru pendamping menyampaikan rasa bangga dan bahagianya atas raihan siswa asuhannya tersebut. Dalam wawancaranya dengan Humas, Darmizal dan Redha Derita menceritakan keikutsertaan grup Tambua Tansa MAN 2 Bukittinggi untuk pertama kalinya bertanding langsung mendapatkan prestasi membanggakan.

“Alhamdulillah kami tidak menyangka dapat 3 penghargaan dalam satu hari, untuk grup Tambua Tansa kita sejak dari dulu sudah punya, namun kesempatan lomba baru kali ini kita ikuti. Kita lebih surpised lagi untuk Tim Nasyid langsung borong 2 penghargaan. Sangat bersyukur sekali, terimakasihbanyak kepada bapak kepala MAN 2 Bukittinggi, seluruh wakil kepala, Majelis guru dan istimewa kepada siswa yang sangat giat dalam berlatih. Jangan cepat puas diri, semoga kedepannya kita dapat kesempatan lagi untuk unjuk kemampuan. Tetap rendah hati, rajin berlatih dan tularkan semangatnya kepada siswa lainnya. Sekali lagi selamat kepada siswa kami yang telah mengharumkan nama MAN 2 Bukittinggi.” Ungkap guru Seni ini.

Kepala MAN 2 Bukittinggi Amri.J menyampaikan rasa bangga kepada raihan prestasi ini. “Kita percaya setiap siswa memiliki bakat dan minat yang berbeda-beda. Setiap siswa itu unik, ada yang hebat di bidang olahraga kita arahkan untuk masuk ekskul olahraga dengan berbagai cabang yang tersedia. Bagi siswa yang menyukai , bidang seni, kita sediakan fasilitas ruang seni serta guru seni dan mentor dari luar. Begitu juga pada bidang akademik kita arahkan pada cabang KSM dan olimpiade. Selain menyiapkan sarana , kami juga menyiapkan guru dengan mengirim untuk pelatihan ke luar madrasah agar lebih kompeten sesuai dengan bidang masing- masing.” Papar Amri.J.

Selanjutnya Kepala madrasah mengungkapkan’’ Alhamdulillah setiap bulannya semenjak tahun 2023 kita selalu mendapatkan berita gembira atas perolehan prestasi siswa yang diutus lomba ke luar madrasah. Sejak dari awal kita komitmen mendukung semua bakat dan minat siswa. Selamat kepada Tim Nasyid MAN 2 Bukittinggi dan Tim Tambua Tansa, terimakasihbanyak kepada guru pembina dan pendamping. Melalui prestasi ini diharapkan kedepannya bisa menjadi motivasi juga untuk cabang- cabang ekskul lainnya’’. Pesan Amri.J. (Yuli/Syafrial)