IP : 18.216.123.120

Kepala MAN 2 Bukittinggi Amri.J kukuhkann serta Launching angkatan

Randa Alham Putra siswa kelas XII.IPS 2 sebagai ketua angkatan 31 menyampaikan “Alhamdulillah peresmian sekaligus launching angkatan 31 berjalan lancar, meriah dan sukses. Bersyukur lagi cuaca cerah sehingga acara kami dapat berjalan baik dan lancar serta semarak dari awal hingga akhir. Kami sepakat memberi nama Angkatan 31 dengan nama 3 ameh bacahayo’. Adapun maknanya pertama untuk angka 3 melambangkan 3 jurusan , emas maknanya generasi emas, generasi yang berharga yang berperan nantinya untuk pembangunan Indonesia, sedangkan kata bacahayo maknanya angkatan bersinar yang terus mendukung kemajuan MAN 2 Bukittinggi serta tetap menjalin tali silaturahmi. Selain memiliki nama angkatan 31 juga mempunyai Slogan yaitu Duduak sahamparan, Makan sahidangan maksudnya angkatan yang memiliki rasa persaudaraan yang kuat yaitu jika ada yang susah maka yang lain juga merasakan ehingga akan timbul rasa saling tolong menolong. Harapannya semoga kami yang berjumlah 288 orang ini tetap bersilaturahmi , walaupun sudah menyebar ke berbagai tempat nantinya. Suatu hari akan ada yang jadi pejabat, pedagang sukses, petani sukses, nelayan sukses, jenderal TNI, Polisi dan profesi lainnya. Pesannya untuk teman- teman seangkatan jangan lupakan MAN 2 Bukittinggi, suatu hari kelak jika sudah berhasil jangan lupa bangun madrasah kita dan untuk para junior semoga makin banyak prestasi yang membanggakan madrasah kita sehingga MAN 2 Bukittinggi lebih jaya’’. Harap Ketua angkatan 31 ini.

Pada pengukuhan angkatan 31 Kepala MAN 2 Bukittinggi, Amri.J menyampaikan pesan bahwa besarnya nama sebuah madrasah tidak hanya karena bangunannya tapi karena prestasi siswa serta alumninya. Seberapa banyak alumni yang telah menyebar tersebut mampu menunjukkan eksistensinya di masyarakat serta jumlah lulusan MAN 2 Bukittinggi yang melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi.

‘’Kemeriahan acara hari ini jangan hanya sekedar seremoni tapi juga ada makna tersirat yang harus dipahami serta benar- benar diterapkan kedepannya. Untuk angkatan 31 tetap kompak untuk kebaikan, jaga silaturahmi dengan angkatan, para junior terutama dengan para guru yang telah mengantarkanmu hingga ke kelas XII. Setelah ini masih ada serangkaian kegiatan yang harus kamu lewati sebelum mengakhiri pendidikan di madrasah ini. MAN 2 Bukittinggi komitmen mendukung prestasi siswa dan mendorong semua siswanya agar melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi’’. Pesan Amri.J. (Yuli/Syafrial)