• gambar

IP : 54.144.55.253

World Clean Up Day MAN 2 Bukittinggi

Bukittinggi, Humas MAN 2 Bukittinggi, Sabtu, 18 September 2021

Alhamdulillah, siswa/i MAN 2 Bukittinggi berpartisipasi dalam kegiatan World Clean Up Day yg serentak di seluruh Indonesia. Kegiatan ini dibuka dan diresmikan oleh Bapak Walikota Bukittinggi H Erman Safar di Kel Panganak, Kec. MKS.

Dalam pengarahan dari Walikota Bukittinggi menyampaikan bahwa pengelolaan sampah di Bukittinggi harus terus ditegakkan dan diedukasi kepada seluruh masyarakat. Pemilahan sampah bermanfaat untuk membantu petugas kebersihan, dan bisa menjaga bumi dalam mendaur ulang sampah. Per-hari nya, produksi sampah di Bukittinggi mencapai 13 ton.

Pelaksanaan program 18.00 - 22.00 untuk waktu pembuangan sampah diharapkan bisa mengedukasi masyarakat untuk disiplin dan tertib dalam membuang sampah. Program ini diharapkan mampu mendisiplinkan masyarakat untuk membuang sampah sesuai waktu. Selain itu, Wako Bukittinggi juga berharap dengan pemberlakuan waktu pembuangan sampah ini, udara pagi menjadi lebih sehat tanpa ada gangguan bau tidak sedap di beberapa titik lokasi pembuangan sampah sementara.

Sampah Ranger dan anggota KKR Bukittinggi berpartisipasi dalam memilah sampah di lokasi Panganak hingga Pintu Kabun serta lokasi MAN 2 Bukittinggi untuk mendukung kegiatan World Clean Up Day yang serentak di seluruh Indonesia.

Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan pilah sampah, mampu membangkitkan kesadaran siswa/i MAN 2 Bukittinggi untuk selalu menjaga kebersihan. Kegiatan ini tetap dilaksanakan sesuai prokes.

Menjaga Kesehatan dengan
😷 menggunakan Masker