• tulip

manegeri2bkt@gmail.com

IP : 34.236.134.129

Beasiswa PIP 2023

Bukittinggi, Humas. Penyerahan beasiswa PIP tahap 2 Tahun 2023 sebanyak  36 siswa MAN 2 Bukittinggi mendapatkan bantuan pendidikan. Penyerahan beasiswa PIP ini berlangsung di Aula MAN 2 Bukittinggi yang dipantau langsung oleh wakil kepala madrasah bidang kesiswaan Wedi Nofrian,S.Pd.I. Beasiswa tersebut disalurkan langsung dari bank mandiri dengan mendatangi langsung madrasah, sehingga siswa tidak perlu antri di bank.

Disela- sela pemantauan dalam penyaluran beasiswa ini , Wedi Nofrian berpesan kepada seluruh siswa penerima agar memanfaatkannya untuk keperluan sekolah, seperti membeli perlengkapan belajar, sepatu, tas dan pendukung PBM lainnya.

''Semoga berkah bagi siswa, sangat senang sekali akhir tahun ini PIP tahap 2 sudah dapat dinikmati siswa penerima. Kita berharap kedepannya akan lebih banyak lagi siswa penerima, karena berdasarkan data yang diajukan, masih ada siswa kita yang belum mendapatkan walau bahan sudah diajukan.'' Harapnya.

Senada dengan waka kesiswaan, kepala MAN 2 Bukittinggi Amri J menyampaikan bahwa beasiswa adalah hak bagi setiap siswa yang memerlukan sehingga dengan itu menambah semangat belajarnya. Kita tidak ingin ada yang putus sekolah karena biaya, segala kekurangan dan ketidaksanggupan akan dicarikan solusinya, sehingga tidak ada alasan siswa MAN 2 Bukittinggi berhenti belajar.

''alhamdulillah kita selalu berupaya untuk mencarikan berbagai bentuk subsidi pendidikan dan beasiswa, baik dari siswa tidak mampu maupun untuk yang berprestasi. Pemerintah Indonesia terus melakukan pemerataan pendidikan pendidikan dengan berbagai program, termasuk Program Indonesia Pintar Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah (PIP Dikdasmen). Bagi masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan biaya pendidikan bagi anaknya bisa memanfaatkan beasiswa PIP ini. Sehingga dari awal siswa masuk ke MAN 2 Bukittinggi kita sudah melakukan pendataan semenjak pendaftaran ulang, sehingga semua siswa kita ajukan untuk mendapatkan beasiswa tersebut.'' Paparnya.

''PIP ini dapat digunakan dalam membantu memenuhi kebutuhan pendidikan siswa, mulai dari untuk membeli perlengkapan sekolah sampai untuk biaya transportasi. Pada tahap dua kita mendapatkan 36, semoga tahun 2024 meningkat lagi.''Harap Amri. J. (yuli)