IP : 18.221.53.5

MAN 2 Bukittinggi Terima Kunjungan Kamsel Satlantas Kota Bukittingggi

Bukittinggi Humas, Jumat (15/12/23) Unit Kamsel Satlantas Kota Bukittingggi Aiptu Seprinaldo,SH dan anggota unit kamsel Randi mengadakan silaturahmi dengan kepala MAN 2 Bukittinggi dalam rangka peningkatan koordinasi antara pihak Polresta Bukittinggi dengan sekolah- sekolah yang ada di Bukittinggi dalam rangka pencegahan berbagai pelanggaran hukum yang melibatkan remaja.

Pada pertemuan tersebut juga disampaikan beberapa agenda dan kerjasama seperti mengundang Polisi Lalu Lintas kota Bukittinggi dalam sosialisasi UU NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN. Selain itu mencegah kasus kenakalan remaja, narkoba, serta LGBT di kalangan pelajar.

Berbagai bentuk kerjasama disepakati seperti penyuluhan hukum pada Matsama siswa baru, menjadi pembina upacara bendera dan mengisi kegiatan muhadarah Jumat dari anggota Kepolisian. Semoga melalui kerjama tersebut siswa MAN 2 Bukittinggi mempunyai kesadaran berlalu lintas yang baik, memiliki kepatuhan hukum yang tinggi dan menjadikan tata tertib sebagai budaya sehari- hari.