IP : 3.14.132.214

Gerbang Baru Harapan Baru Di Tahun Ajaran Baru

Bukittinggi, Humas–MAN 2 Bukittinggi selalu meningkat kualitas sarana dan prasarana dalam menyambut tahun ajaran baru. MAN 2 Bukittinggi semakin berpoles diri, saat ini MAN 2 Bukittinggi hampir merampungkan pembangunan gerbang madrasah yang baru.

Melihat desain serta bentuk bangunannya yang megah, kokoh dan indah semakin mempertegas bahwa MAN 2 Bukittinggi semakin berkembang dibawah nahkoda Amri.J.

Wakil kepala madrasah bidang sarana dan prasarana, Desna Yanti menyampaikan. ‘’Pengerjaan gerbang madrasah yang baru ini jika kita hitung sampai Maret 2023 sudah masuk 3 bulan pengerjaan dan dilihat sudah mencapai 85%. Gerbang yang indah ini menggambarkan keindahan MAN 2 Bukittinggi. Walaupun sebelumnya kita sudah punya dua gerbang yaitu gerbang masuk dan gerbang keluar, namun belum seluas gerbang yang baru ini,” tuturnya.

Selanjutnya kata Desna Yanti pembangunan gerbang yang baru ini membuat MAN 2 Bukittinggi semakin mudah dikenal masyarakat, apalagi sudah dipasangkan nama MAN 2 Bukittinggi . “Kita berharap dengan adanya gerbang baru ini arus transportasi keluar masuk madrasah semakin mudah dan tidak adalagi transportasi umum melakukan parkir di depan gerbang.’’ Harap Desna Yanti.

Kepala MAN 2 Bukittinggi Amri.J, Selasa (14/3/23) menyampaikan pembangunan gerbang baru MAN 2 Bukittinggi sudah lama direncanakan.

‘’Alhamdulillah per 14 Maret 2023 sudah tampak 85% progres pembangunan gerbang utama ini. Semoga gerbang baru ini bermanfaat bagi warga MAN 2 Bukittinggi khususnya karena melihat jumlah siswa kita yang banyak ditambah dengan guru serta karyawan lebih dari seribu yang keluar masuk. Bangunan gerbang yang baru menggambarkan sebuah harapan baru MAN 2, salah satunya diharapkan semakin tinggi kepercayaan masyarakat menyekolahkan anaknya ke madrasah kami, “harap Kepala madrasah ini.

‘”Kedepannya setiap guru piket dapat menyambut siswa pada gerbang masuk selain untuk mendisiplinkan juga semakin mengakrabkan hubungan guru dengan siswa. Melihat terpasangnya nama MAN 2 Bukittinggi di gerbang baru tersebut semakin mudah semua orang yang lewat melihat MAN 2 Bukittinggi. Pemilihan warna hijau juga menunjukkan kebanggan kita sebagai bagian dari kementerian agama yang identik dengan warna hijau. Gerbang merupakan identitas yang sekaligus dapat penarik bagi semua orang untuk mengenal MAN 2 Bukittinggi lebih dekat. Gerbang baru, wajah baru, dan harapan baru,” harapnya Amri.J. (Yuli/Syafrial)