IP : 3.133.109.211

Bentuk kepedulian Kepada Madrasah, Alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata Berikan Sumbangan Untuk Mushalla

Bukittinggi, Humas–Kepedulian alumni PGAN Jirek- Ambacang Gata kepada MAN 2 Bukittinggi disampaikan disela- sela kegiatan reunian di Aula MAN 2 Bukittinggi, Minggu (6/3/23). Pada kesempatan tersebut para alumni PGAN menyampaikan sumbangannya untuk mushala MAN 2 Bukittinggi yang diterima lsngsung wakil kurikulum dan wakil humas MAN 2 Bukittinggi.

Kegiatan reuni alumni PGAN lintas angkatan perdana ini selain mempertemukan berbagai profesi juga dalam kesempatan tersebut pembentukan kepengurusan alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata kota Bukittinggi. Waka humas dan waka kurikulum menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas kepedulian alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata kepada MAN 2 Bukittinggi.

Fadhlina waka humas menyampaikan. “Ahamdulillah dan terimakasih banyak kepada bapak ibu alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata yang telah menyumbang untuk mushalla MAN 2 Bukittinggi. Walaupun PGAN sudah menjadi MAN 2 Bukittinggi namun bukan berarti PGAN Jirek – Ambacang Gata itu tidak ada. Perubahan itu seiring dengan program pemerintah melalui kementerian agama yang mengubah PGAN menjadi madrasah. Kegiatan reunian ini memberi dampak positif untuk madrasah kita, semakin banyak alumni yang kembali ke madrasah ini, maka semakin banyak yang peduli untuk MAN 2 Bukittinggi. Reuni perdana PGAN Jirek – Ambacang Gata menyumbangkan Rp. 3.020.000 untuk mushala madrasah. Semoga sumbangan yang ibu bapak berikan menjadi manfaat bagi kami dan bapak ibu semua sehat selalu’’. Harap waka humas ini.

Salah satu alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata Sukmawati menuturkan bahwa kegiatan reuni perdana lintas angkatan ini menjadi wadah silaturahmi untuk semua alumni yang telah menyebar ke berbagai daerah.

‘’kesempatan ini mengobati rasa rindu kepada teman semua, juga kepada madrasah yang telah membesarkan kami. Mungkin untuk temu kangen guru tidak mungkin lagi, tapi dengan menginjakkan kaki ke madrasah ini memutar memori kami ke masa lalu, setiap sudut madrasah memberikan kenangan kepada kami. Setelah sekian puluh tahun kami berkelana sangat banyak sekali perubahan terlihat, perubahan PGAN Jirek – Ambacang Gata menjadi MAN 2 Bukittinggi tahun 2002 juga membuat madrasah ini semakin maju. Terlihat dari sarana prasarana yang luar biasa namun tidak menghilangkan bukti sejarah bahwa tempat ini pernah jadi PGAN. Hari ini kami menggalang dana untuk mushalla MAN 2 Bukittinggi, semoga kedepannya kami dapat berperan dalam memajukan madrasah ini’’. Ungkap Sukmawati alumni 1973.

Kepala MAN 2 Bukittinggi Amri.J mengapresiasi wujud kepedulian Alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata kepada MAN 2 Bukittinggi pada pertemuan perdananya. ‘’kita sangat bersyukur sekali melalui pertemuan alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata di MAN 2 Bukittinggi semakin banyak alumni yang perhatian kepada madrasah ini. hari ini kita menerima sumbangan dari Alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata untuk mushalla madrasah, semoga bapak ibu yang menyumbang ditambah rezekinya oleh Allah SWT. Melalui pertemuan ini kita punya catatan bahwa ternyata banyak alumni PGAN Jirek – Ambacang Gata yang telah sukses dan berkiprah di masyarakat. Berbagai macam profesi telah terlahir dari madrasah ini. setiap tahunnya kita selalu gencar melacak keberadaan para alumni agar terjalin silaturahmi yang dapat mewujudkan kepedulian kepada almamaternya yang saat ini telah menjadi MAN 2 Bukittinggi’’. Papar Amri.J. (Yuli/Syafrial)