IP : 18.223.159.195

Momentum Hardiknas, Kepala MAN 2 Bukittinggi Ajak Akademika Dukung Program Merdeka Belajar

Bukittinggi Humas. Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2023 kepala MAN 2 Bukittinggi Amri J mengajak seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di MAN 2 Bukittinggi untuk mendukung merdeka belajar. Walaupun MAN 2 Bukittinggi baru akan menerapkan kurikulum merdeka belajar pada Juli 2023 namun semua guru dan tenaga kependidikan sudah mengikuti sosialisasi kurikulum merdeka belajar.

Bertempat di ruang kerjanya kepala MAN 2 Bukittinggi Amri J pada hari Selasa (2/5/23) menyampaikan pesan dna motivasinya agar semua tenaga pendidik dan kependidikan di MAN 2 Bukittinggi mendukung program pemerintah dalam menyemarakkan hari pendidikan Nasional dan memaknai tema ” Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

“Perubahan kurikulum adalah keniscayaan sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman. Berbagai program pendidikan dibuat oleh pemerintah agar kemerdekaan belajar dinikmati oleh semua siswa di Indonesia. Selain itu bagi pengajar sendiri program merdeka belajar memberikan ruang kebebasan untuk menentukan capaian pembelajaran hingga modul ajar sesuai dengan kondisi siswa di satuan pendidikannya,” paparnya.
Amri J menuturkan walaupun sekarang MAN 2 Bukittinggi masih menggunakan kurikulum 2013 namun semua tenaga pendidik dan kependidikan sudah mengikuti pelatihan kurikulum merdeka secara online yang diadakan oleh KSKK madrasah melalui zoom meeting. Selain itu guru- guru di MAN 2 Bukittinggi juga ada mengikuti pelatihan kurikulum merdeka secara mandiri dari berbagai sumber.

“Semoga melalui peringatan Hardiknas dapat meningkatkan motivasi guru dalam menciptakan pembelajaran yang memberikan keleluasaan belajar mandiri sesuai dengan bakat dan minat siswa. Hal ini sesuai dengan pesan Ki Hadjar Dewantara pendidikan yang mampu menuntut bakat, minat dan potensi siswa. MAN 2 Bukittinggi komitmen menciptakan suasana pembelajaran yang merdeka agar siswa kreatif dan inovatif. Sekali lagi kami selaku kepala MAN 2 Bukittinggi mengucapkan selamat hari pendidikan nasional tahun 2023. Siswa merdeka guru merdeka dan pendidikan untuk semua,” harap Kepala madrasah ini. (Yuli/Syafrial)