IP : 3.142.124.252

Upacara Perdana Tahun 2023 MAN 2 Bukittinggi Berlangsung Khidmat

Bukittinggi, SuhaNews – Upacara bendera perdana yang digelar MAN 2 Bukittinggi di tahun 2023, Senin (2/1) berlangsung khidmat. Sebagai pelaksana upacara yaitu perangkat OSIM dengan pembina Upacara oleh Kepala MAN 2 Bukittinggi Amri.J.

“Jangan menunda pekerjaan karena hari berganti hari cepat berlalu. Terkhusus kepada siswa kelas XII waktu ananda tidak lama lagi di madrasah ini. Semester dua ini sudah harus memilih Perguruan Tinggi dan siswa kelas X serta kelas XI semakin gencar persiapan untuk kenaikan kelas”. Papar Kepala madrasah ini.

Kepala madrasah juga mengucapkan terima kasih pada guru dan pegawai yang telah ikut menyukseskan pelaksanaan pembelajaran di MAN 2 Bukittinggi. Semua yang telah diprogramkan akan dievaluasi untuk perbaikan kedepannya. Selain itu pada momen pergantian tahun baru Alhamdulillah sejauh ini tidak ada terdengar siswa MAN 2 Bukittinggi melakukan acara pergantian tahun baru dengan hal – hal yang kurang baik.

“Kembangkanlah hal – hal yang baik dari madrasah ini di daerah ananda masing-masing. Saat berada di tengah masyarakat kembangkanlah ilmu pengetahuan yang telah didapat ini di lingkungan kita,karena dengan penerapan ilmu pengetahuan kita telah ikut membangun peradaban di negara ini,” ungkap Amri. J.

Semua kegiatan akademik dan non akademik di MAN 2 Bukittinggi telah diikat dengan hukum yang kuat. Program yang baik kita lanjutkan,yang tidak jalan harus dihentikan. Semua siswa wajib ikut program ekstrakurikuler wajib yaitu Pramuka, English Clinic dan Darul Arabi. Ketiga program tersebut merupakan keunggulan dari MAN 2 Bukittinggi. Akhir tahun lalu semua kepala madrasah telah menandatangani perjanjian kinerja.

Pada pertemuan dengan kakanwil pada Desember lalu didapat informasi kedepannya akan dicari siswa yang mahir eksakta tapi juga mahir berbahasa Arab. Apabila ananda memenuhi kriteria tersebut akan diberi beasiswa penuh ke Dubai. Untuk siswa kelas XII ikut bimbel dan update data di KK masing-masing,ini untuk persiapan masuk perguruan tinggi.